Поиск по сайту
Чистка шнека от нагаров
Столкнулся с проблемой чистки шнека. Выдувная машина долгое время была на восстановлении (после пожара). После запуска пошли вкрапления непонятной природы. Вроде, это сажа (нагары). Подскажите как лучше это вывести?
Как-то покупали чистку для шнеков. Механизм работы - загнать гранулу в цилиндр, и остановить машину. Дать отстояться 15 минут и выгнать материал. Выгнали - и вышли все нагары, вся грязь, но такую добавку я найти нигде не смог.
Есть вариант попробовать чистку с минеральным наполнителем (тот же Пакс), но будет ли эффект?
Звонил на Пакс. Дали мне технолога (Максим зовут). Так я и не смог добиться от него никакой информации по поводу абразивности и эффективности в целом этой добавки. Говорят, мол, экспериментов мы не проводили, но сказал что наполнитель - Белая Сажа.
Как думаете толк есть?
По совету друзей, пробовали прочистить полистиролом (правда, литьевым), но эффекта не было. Перешли на ПЭ - опять пошли вкрапления.
Может кто-нить что-нить сможет порекомендовать?
Типичный случай разговора с "говно-менеджером". Ой, простите, с "говно-технологом". Что же это за технолог, который не знает ничего? Что же это за компания, в которой работают такие говно-сотрудники? Мне на ПАКС жаловались практически все мои знакомые. Сам общался с их менеджерами.
- Берите, - говорит мне менеджер, - красный суперконцентрат, он у нас сильно красный.
Тупо по моему.
А по чистке могу высказать свое субъективное мнение. Я так, понимаю, вы не автолюбитель. Иначе отнеслись бы к всяким суперчистящим добавкам с определенной долей скепсиса. Провожу анологию. Автолюбилели меня поймут. Например, забился карбюратор, как его почистить максимально эффективно? Да конечно же разобрать и почистить. Те, кому лень или у кого руки не оттуда растут, покупают очистители, которые мало помогают. Нагар на клапанах. Как его почистить? Опять же разобрать и почистить.
Что касается экструдера, так это та же машина. Хотите почистить хорошо - разберите и почистите.
Хотите почистить добавками - попробуйте. Потом все равно будете разбирать и чистить. Только у ПАКСА не берите ничего! Лучше сразу деньги мне на счет переведите.
Шнек и так пришлость доставать. Редуктор сломался (как обычно, в самый неподходящий момент). Ну а вообще, разборка для чистки - мероприятие аж никак не простое. На это необходимо минимум 3-4 дня.
А про чистку того типа что я описал никто, как я понял, не знает ((
Можно дробленку засыпать например ПС и при низких температурах погонять, должно соскрести.
Владимир
Можети поможет если шнек простой, без смесителей и дэгазаторов.
Выпускается специальная добавка для чистки шнеков в Санкт-Петербурге. Адрес можно уточнить. Мы сами покупали 100 кг. Нагар весь выходит.
А что за фирма? Координаты можно?
Существует опасность что такая добавка содержит образивный наполнитель.
Владимир Обьясни какие вкрапления. На каком полиэтилене ты работаеш.
На первичном или вторичном?
Чистка шнека, фильер и калибраторов от нагара, осадка и подобных засорений возможна на оборудовании предназначенном для чистки автомобильных инжекторов. Очистка производится при помощи ультразвука в активном растворе. Такой способ активно применяется и испробован на предприятии Miroplast ( г. Днепропетровск ). Единственная проблема может быть в размерах шнека и размерах очистной раковины этого оборудования.

Лучший способ (в вашем случае единственный) вынуть шнэк из трубы и почистить вручную все пригары.