Поиск по сайту
Организация труда наладчиков
Мучает меня менеджмент в последнее время =). Есть группа людей, называющихся наладчиками. Вообще, мне кажется в википедии надо написать, что НАЛАДЧИК - человек находящийся в летаргическом сне.
Мало того что работают как сонные мухи, так еще и на поиски ключей уходит 15 минут.
И тут мы вступили в полемику ...
Я:
- ... почему так долго переналаживаем
Он:
- Ну дык, ключей нет
Я:
- Как нет ?! В мастерской
Он:
- Пока переналадкой занимаються все 8 наладчиков, не будет порядка с инструментом
Я:
- Давайте купим каждому по ящику инструмент.
Он:
- Воровать начнут
Я:
- Будешь платить деньги
и т.д. и т.п.
Короче, поделитесь секретом, почему везде хорошо ... а у наc всё через #ОПУ ..
Суть вопроса в менеджменте. Каким вы видите организованное производство?
А некоторые не понимают: отчего, когда главный инженер или технолог, или начальник производства входят в цех, то сразу же всех нагибают трехэтажными матами. А как иначе? Если в цеху работают разгильдяи. Пусть они даже пока хорошо работают и ничего не натворили, но профилактику то нужно делать. Здесь очень уместно сравнить такие отношения с армией. Иногда чувствуешь себя прапорщиком (не путать с тыловыми прапорами) на линии фронта.
Вся тонкость в том, чтобы не только пинать, но иногда и поощрять: политика кнута и пряника.
видимо не с наладчиков вы начинали! пока начальство делает вид что платит, можно делать вид что работаешь. :) платить надо, а за нерадивость наказывать! вот и весь секрет. (сам я давно уже не наладчик :))
*Наладчик* ... реакция нашей службы зависит от многих факторов. Если сидит наладчик - значит все работает... Говорить что медленно бегает - камень в огород руководителя наладчиков. Если у Вас иные проблемы -меняйте наладчиков. *Наладчик*

:THUMBS 12баллов!!! Прямо в точку, с нашими ребятами точно такая же ситуация.
Это каким безсердечным надо быть наладчику, чтоб неспеша ползти за ключом ища его на где то на потолке, когда линия за минуту выкидывает 2 киллограма брака ]:->
Это еще что...наши в одной руке ключ держат, другой сигарету.... :-D
Меры:
1.Можно установить камеру видеонаблюдения в цеху, тогда наверняка сможете наказывать разгельдяев.
2. Подействовать на мораль человека и приучать к порядку (удается немногим)